ГОРЬКИЙ И ИНДИЙСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Индийский фильм «Тхаи Кавиям» вышел на тамильском языке. Сценарий для него написал глава администрации южноиндийского штата Тамилнад Калаигнар Карунанидхи. Главную роль играет известная тамильская актриса Кушбу, а главную мужскую роль — знаменитый поэт Па Виджай. Казалось бы, какое отношение к этому имеет большая литература? Тем не менее имеет, поскольку фильм снят по мотивам романа Максима Горького «Мать».

Режиссер фильма Бали Шриранган является лауреатом золотой премии Института кино и телевидения Ченнаи (бывшего Мадраса).

В своей речи перед премьерным показом Карунанидхи напомнил, что за свою долгую политическую карьеру 20 раз попадал в тюрьму и всякий раз в застенках черпал вдохновение к продолжению борьбы за права трудящихся в произведении русского классика.

«Сыграть главную роль в фильме по мотивам этой признанной пьесы — большая ответственность, которая легла на мои плечи. Мое участие в фильме принимает особое значение, так как сочинение Горького многие читают и ценят», — сказал поэт-исполнитель роли Павла и поблагодарил Карунанидхи за приглашение сыграть в ленте.

Глава правительства Тамилнада выразил уверенность, что «Тхаи Кавиям» станет «революционным фильмом», который «принесет возрождение рабочему классу».

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова