«ВЕЩЕСТВЕННАЯ ПАМЯТЬ» О СОКОЛОВЕ-МИКИТОВЕ ПОСЕЛИТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Сегодня в 13 часов на фасаде дома 208 по Московскому проспекту будет открыта мемориальная доска в память о русском писателе И.С. Соколове-Микитове. Памятный знак устанавливается по инициативе Фонда Фаруха Рузиматова к 115-летию со дня рождения писателя.

Иван Сергеевич Соколов-Микитов – писатель-путешественник, признанный классик русской литературы XX века. Его творчество является значительной вехой в развитии русской реалистической прозы, а также детской литературы. Жизнь и творческая деятельность Соколова-Микитова в течение многих лет были связаны с Петербургом и Ленинградской областью. В Петербурге он учился, работал в перерывах между многочисленными экспедициями и поездками по русским глубинкам. С 1929 по 1934 годы Соколов-Микитов проживал вместе с семьей в Гатчине, с 1934 года в Петербурге на Набережной канала Грибоедова, 9, а с 1948 по 1967 годы – в доме № 208 по Московскому проспекту.

Гранитная доска с бронзовым барельефом выполнена по проекту петербургского художника и скульптора Эвелины Соловьевой, обладателя медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова