ОСКАР УАЙЛЬД СТАЛ САМЫМ ОСТРОУМНЫМ БРИТАНЦЕМ

Известный ирландский писатель, драматург и поэт Оскар Уайльд назван жителями Соединенного Королевства самым остроумным человеком страны.

Многие афоризмы, придуманные Уайльдом, давно стали классикой и известны во всем мире. Именно благодаря таким фразам, как «Америка – единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации» и «Всегда прощайте врагов ваших - это лучший способ вывести их из себя», знаменитый драматург занял верхнюю строчку в своеобразном «хит-параде» британских юмористов, который составили по результатам опроса 3 тыс. телезрителей Великобритании.

Ирландец Уайльд попал в этот британский рейтинг не по ошибке - в 19-м веке, когда жил писатель, Ирландия входила в состав Великобритании.

В первой «десятке» юмористов Соединенного Королевства оказался также известный британский актер, писатель, юморист и шоумен Стивен Фрай, самой знаменитой работой которого в полнометражном кино стало исполнение роли Оскара Уайльда в одноименном фильме 1997 года.

Кроме того, остроумными людьми британцы назвали драматурга Уильяма Шекспира, политика Уинстона Черчилля, а также ведущего популярной телевизионной программы про автомобили «Top Gear» Джереми Кларксона.

Самой «острой на язык» женщиной британцы считают «железную леди» Маргарет Тэтчер – она занимает 12-ю строчку с фразой: «Быть сильным - все равно, что быть леди; если вам приходится доказывать это другим, значит это не так».

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова