ФРАНКФУРТСКАЯ КНИЖНАЯ ЯРМАРКА: ПРОДАВАТЬ КНИГИ ЗАПРЕЩЕНО

Сегодня во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейшая в мире книжная ярмарка. В ее работе примут участие издатели более чем из 100 стран. Об особенностях этой ярмарки и главных героях этого сезона - наш корреспондент в Германии Сергей Панкратов.

Международная книжная ярмарка во Франкфурте играет в мировом издательском бизнесе столь же заметную роль, как Франкфуртская биржа в мире денег и финансов.

Здесь также заключаются миллионные сделки, а от результатов проведенных переговоров зависит годовой оборот многих крупнейших мировых издательств.

При этом у ярмарки во Франкфурте есть одна характерная деталь. В отличие от других известных книжных выставок, продавать или покупать сами книги здесь строго запрещено.

По замыслу организаторов ярмарки, ее участники должны заниматься более серьезным бизнесом: закупать целые тиражи и права на издание, вести переговоры о переводах и экранизациях, а также проводить презентации будущих литературных звезд. Таковы традиции самой крупной в мире книжной ярмарки.

Нынешний год не является исключением. Выставка организована солидно и с размахом. Этой осенью во Франкфурте будут представлены более 8 тысяч издательств из 114 стран мира, которые продемонстрируют 350 тысяч книжных новинок.

Главными гостями выставки будут издатели и писатели из Каталонии. Это связано с тем, что многие соотечественники Дали и Гауди предпочитают создавать свои литературные произведения не на испанском, а на каталонском языке. Что же касается нашей страны, то Россию в этом году будут представлять более 60 издательств.


Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова