В МОСКОВСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ МУЗЕЕ ВЫБРАЛИ «КОРОЛЯ ПОЭТОВ»

Подобный вечер состоялся здесь лишь раз - в 1918 году. Тогда в поэтической дуэли Игорь Северянин победил Владимира Маяковского. Спустя почти 90 лет свои стихи в Политехе читали 6 современных авторов. Все - представители разных стилей, школ и традиций.

Никакого жюри, лучшего выбирала сама публика. Всe было организовано, как на настоящих выборах. Слушателям раздали бюллетени с именами участников, в зале установили урны для голосования. Были даже наблюдатели, следившие за ходом выборов.

Кирилл Серебренников, кинорежиссер, член оргкомитета фестиваля "Территория": "Мы просто решили попробовать ситуацию выборную. Это может представление не для поэтов, а для зрителей. Мне безумно интересно, кого выберет зал, как он поведет себя, какое направление поэзии предпочтет: лирическое или социокритическое".

По итогам больше всего голосов и символический лавровый венок получил Дмитрий Воденников - автор нескольких поэтических сборников.

Дмитрий Воденников, поэт, победитель поэтических выборов: "Я, если честно, не ожидал дойти до этого тура. Не потому, что ценю себя так низко, а как раз потому, что ценю себя высоко. Но я хочу вас поблагодарить, но не забудьте, пожалуйста, что самое главное в этой жизни - поэзия. По одной простой причине, что это область живого звучания, живого слова".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова