«СИНАНИ-ФЕСТ» СВЕРШИЛСЯ В ЯЛТЕ

22 сентября в Ялте состоялось открытие I Международного литературного фестиваля «Синани-фест», на который съехались признанные и молодые поэты из Украины, России, Беларуси.

Организаторы фестиваля намерены возродить традиции меценатства в Ялте, тесно связанные с именем Антона Чехова и ялтинского книготорговца-мецената начала XX века Исаака Синани. 35 участников фестиваля в течение двух дней не только соревновались в  чтении стихов собственного сочинения, но и учились зарабатывать своим творчеством. На Массандровском пляже в программе слэм победил тот, кто собрал больше всего денег от восхищенных творчеством поэта слушателей. Победителем стала журналист газеты «Ялтинский курьер» и по совместительству — один из организаторов фестиваля Наталья Добрынская.

А в воскресенье в Доме-музее Чехова состоялось традиционное награждение победителей и презентация «Альбома Синани-феста», продолжающего традиции другого исторического издания «Альбома Синани». Первый собрал отзывы участников о фестивале, а второй — хранит автографы знаменитых русских писателей и художников чеховской поры.

Обладателем Гран-при стал Влад Клен из Запорожья. А первое место у самой молодой участницы — ялтинки Анастасии Ильиной.

Все, кто участвовал в литературном действе, твердо уверены — «Синани-фест» стал первым шагом на пути возрождения той уникальной творческой среды, которая была присуща Ялте в конце XIX- начале XX веков.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова