ЗАПАДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ КОНСТАТИРОВАЛИ УПАДОК ОТЕЧЕСТВЕННОГО КНИЖНОГО РЫНКА

Западные аналитики установили, что сейчас в России издается меньше книг, чем в СССР. Так, за прошлый год вышло примерно 100 тыс. наименований.

Причину эксперты видят в том, что в советские времена работала централизованная система дистрибьюции книг и периодических изданий. После распада СССР существование независимых издательств осложнилось.

Тем не менее в 2005 г. в России на 30% выросли продажи научно-фантастических романов. По прошлогодним данным, научная фантастика составила на российском книжном рынке 8,7% – то есть меньшую долю, чем детская литература, детективы, литература по философии и учебники.

"Новым Толстым" объявили писателя Максима Кантора после того, как тираж его дебютного романа был распродан за четыре недели. А эксперты New York Review of Books назвали самым значимым феноменом российской литературной жизни журнал "Новое литературное обозрение", основанный в 1992 году.

Западные аналитики считают, что одним из самых феноменальных литераторов современной России является автор детективных романов Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), создавший серию книг об Эрасте Фандорине, три из которых уже экранизированы.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова