ЭДИТА ПЬЕХА НАСТОЯЛА НА ОТЗЫВЕ СВОЕЙ БИОГРАФИИ ИЗ КНИЖНЫХ МАГАЗИНОВ

Тираж биографической книги "Эдита", посвященной Эдите Пьехе, отозван из магазинов по настоянию самой певицы, пишут "Новые Известия".

Пьеха осталась недовольна качеством 400-страничной биографии, написанной петербуржским музыковедом Алексеем Лопатиным. По сведениям газеты, певице не понравилось, что книга написана на основании недостоверных статей, в том числе из Интернета, и изобилует фактическими ошибками. Качество фотографий также вызвало нарекания 70-летней певицы.

По словам юриста Пьехи Ирины Тулубьевой, автор ни разу не встретился с героиней своей книги и не согласовал с певицей окончательный вариант биографии.

Эдита Пьеха готова была выкупить весь тираж книги, однако издательство "Эксмо" пошло ей навстречу и самостоятельно отозвало из крупных магазинов экземпляры биографии. Сообщается, что певица не собирается подавать в суд на автора из Петербурга.

Выход книги был приурочен к 70-летию знаменитой певицы и 50-летию ее творческой деятельности. Существуют всего две биографических книги о Пьехе. Одна из них - отозванная из магазинов "Эдита". Другая, получившая одобрение певицы, написана сокурсницей Пьехи Ниной Бахаревой и называется "Эдита Пьеха. Признание в любви".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова