НАЖИВКА НА МИЛЛИОН

Несмотря на юный возраст (премия существует третий год), «Заветная мечта» имеет богатое прошлое и настоящее – и по числу участников (за первые два сезона прислано около 4 тыс. произведений), и по денежному наполнению. На сей раз обладатель главного приза – Большой премии, которая присуждается за лучший роман или сборник повестей и рассказов для детей среднего и старшего школьного возраста – получит миллион рублей. «Хорошая наживка, – заметил председатель жюри, известный детский писатель, драматург и сценарист Григорий Остер. – Будем надеяться, что на этот миллион удастся подманить новую Джоан Ролинг или хотя бы очередного Григория Остера. Если они клюнут – мы их не упустим».

Награды в других номинациях менее денежные, зато их много – Малая премия (за повесть, рассказ, небольшой сборник), за дебют, за самое смешное произведение, за научную фантастику или фэнтези, за произведение о животных, о жизни современных детей и подростков, за детский детектив, приз симпатий Литературного совета – экспертов премии...

Хотя помимо материальных благ каждому писателю важно чувствовать себя читаемым. Сейчас готовится семитомник победителей «Заветной мечты» первого и второго сезонов тиражом миллион экземпляров. Книги отправятся во все библиотеки страны, и познакомиться с ними сможет практически каждый ребенок. Было бы желание и умение читать.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова