ОБЪЯВЛЕНЫ ШЕСТЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА БУКЕРОВСКУЮ ПРЕМИЮ

Члены жюри британской Букеровской премии назвали в четверг имена претендентов на соискание престижнейшей литературной награды.

Наиболее вероятный, по оценкам британских критиков, претендент на награду в шорт-лист включен. Британец Иэн Макьюэн, в 1998 году получивший «Букера» за роман «Амстердам», на этот раз номинирован за повесть «На Чезильском пляже».

Другой роман - «Мистер Пип» новозеландца Ллойд Джонса - рассказывает о «драматических и пугающих событиях», происходящих в Папуа-Новой Гвинее.

В своем романе «Вынужденный фундаменталист» самый молодой из претендентов на «Букера-2007», 35-летний пакистанец Мохсин Хамид анализирует природу англо-саксонского капитализма и попытки человека встроиться в эгоистичный окружающий мир.

Роман ирландской писательницы, лауреата нескольких национальных премий Энн Энрайт «Собрание» - настоящая семейная сага, Darkmans британки Николы Баркер - лингвистический роман, а «Люди-животные» индийца Индры Синхи - полуфантастический роман, отражающий зыбкость границ между реальностью и воображением.

Торжественная церемония вручения «Букера-2007» пройдет 16 октября в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского Сити.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова