СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА УВЕКОВЕЧАТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Мемориальную доску Сергея Довлатова установят на доме №23 по улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, где писатель жил почти тридцать лет. Торжественное открытие приурочено к дню рождения Довлатова - 3 сентября.

Мемориальную доску создал член Союза художников России Алексей Архипов. На церемонию открытия будут присутствовать вдова писателя Елена Довлатова и его дочь Катерина, возглавляющая Международный фонд Сергея Довлатова.

Инициаторами установки памятного знака выступили друзья и поклонники творчества писателя. Идею поддержали правительство Санкт-Петербурга, общественные организации и Телерадиокомпания «Петербург - Пятый канал».

Сергей Донатович Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе. С 1944 по 1975 год жил в Ленинграде. Начинал как журналист заводской многотиражки. С конца 1960-х Довлатов публикуется в самиздате, а в 1976 году некоторые его рассказы появились в западных журналах «Континент», «Время и мы», за что он был исключен из Союза журналистов СССР. В 1978 году из-за преследования властей Довлатов эмигрировал в Вену, а затем переселился в Нью-Йорк. Умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Похоронен на кладбище «Маунт Хеброн».

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова