БУНКЕР ПЕРЕДЕЛАЛИ В БИБЛИОТЕЧНЫЙ АРХИВ

Бункер времен «холодной войны» в горах недалеко от Вашингтона превращен в самое большое в мире хранилище аудио- и видеозаписей Библиотеки Конгресса, сообщает издание The Architectural Record. В переоборудование сооружения площадью около 40 тысяч квадратных метров было вложено 155 миллионов долларов. Еще 5,6 миллиона долларов ушло на его приобретение в 1998 году.
Большая часть бункера находится под землей. Его стены толщиной около 45 сантиметров способны защитить от ядерного взрыва. Ранее он использовался как сейф Федерального резервного банка США.

Теперь в бункере хранится шесть миллионов архивных аудио- и видеозаписей. До этого они были распределены по семи различным архивам. Комплекс, расположенный на участке в 18 гектаров, включает офисы, просмотровые залы и специализированные студии для работы с материалами, а также кинотеатр на 208 мест, открытый для публики.

В коллекции архива находятся, в том числе, старейшая из сохранившаяся в мире кинозаписей, сделанная Томасом Эдисоном в 1893 году.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова