НА ПОВАРСКОЙ ПОЯВИТСЯ ПАМЯТНИК ИВАНУ БУНИНУ

В Москве появится памятник Ивану Алексеевичу Бунину, который будет сделан скульптором Александром Бургановым. Он рассказал «Маяку» о том, где будет поставлен памятник и как он будет сделан.

БУРГАНОВ: В этом году, который объявлен годом русского языка, состоится замечательное событие – открытие памятника Ивану Бунину в Москве. Его памятник есть в Воронеже и в Орле, есть еще бюст и доска в Москве.

Памятник был подготовлен Московской городской думой еще в 2002 году. Уже прошло пять лет, как идут работы. Но сама работа началась гораздо раньше. Памятник будет установлен на Поварской улице, в зеленом сквере, рядом с домом, откуда он уже уехал в эмиграцию, и будет изображать его молодым в расцвете таланта, творческих сил, таким красавцем, которым его и запомнила Москва в те годы.

Это будет стоящая фигура не очень большого размера, он стоит в рост, держит плед, как бы прогуливается и смотрит на свою любимую Москву. Памятник отливается в Москве, сейчас идет технологический процесс его изготовления. Архитектор этого памятника Виктор Васильевич Пасенко, очень опытный и прекрасный архитектор. Работали мы все время с фондом «Бунинское наследие». Торжественное открытие состоится в октябре месяце этого года на Поварской.


Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова