БУДУЩЕЕ ЗА МЕДИАТЕКАМИ

Новый тип библиотечного подразделения - медиатека - представлен на выставке "Год чтения", которая открылась в четверг, 19 июля, на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

Медиатека - это библиотечное подразделение нового типа, где информация хранится на аудио- и видеоносителях. Медиатека включает художественные произведения, кино и музыку.

"Молодые, конечно, больше берут что-то из медиатеки, люди постарше - больше книги, но и молодежь уже начинает сравнивать, что лучше: полистать настоящую книгу или почитать ее в электронном виде", - отметили в Централизованной библиотечной системе (ЦБС) номер 1 Северо-Восточного округа Москвы (СВАО).

В СВАО 14 библиотек обеспечены медиатекой, в будущем библиотеки округа будут расширять медиатеку.

Главная цель выставки, посвященной Году чтения, - пропаганда чтения, привлечение москвичей в библиотеки, а также демонстрация деятельности библиотек СВАО.

На выставке представлены три Централизованные библиотечные системы (ЦБС) Северо-Восточного округа.

Самая крупная из них - ЦБС номер 1, в ее состав входит 20 библиотек, в том числе 11 взрослых, восемь библиотек для детей и подростков и одна юношеская. Всего в округе 39 библиотек.

В выставке принимают участие поэты, писатели и художники, в том числе поэт и ученый Светлана Лях, писатель Георгий Боженов, фотохудожник Юлия Найвальт, художник Вера Глотова.

Выставка продлится до 19 августа.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова