«ГАРРИ ПОТТЕР» БЬЕТ РЕКОРДЫ

Пятый фильм о волшебнике-очкарике «Гарри Поттер и орден Феникса» за первый день проката собрал 44,2 млн долларов и стал вторым среди блокбастеров этого лета.

За первый день проката фильм «Гарри Поттер и орден Феникса» собрал 44,2 млн долларов. Из этой суммы 29 млн долларов составляет выручка от продажи билетов за пределами США, сообщает издание Variety.

Таким образом, старт «Гарри Поттера» стал вторым по результативности среди блокбастеров этого лета.

Первое место пока занимает «Человек-паук 3», сразу собравший 60 млн долларов. Впрочем, «Человек-паук» вышел в пятницу, а «Орден Феникса» - в среду, так что прокатчики надеются на значительное увеличение суммы сборов.

В частности, на студии Warner Brothers убеждены, что «Орден Феникса» обойдет в прокате предыдущий фильм цикла, «Гарри Поттер и огненный кубок», собравший на старте 103 миллиона долларов.

В России продолжение поттерианы появится лишь 19 июля.

Как рассказал директор по прокату компании «Каро Премьер» Роман Исаев, получившей российские права на картину, «Орден Феникса» выйдет для начала в 534 копиях (масштаб, несопоставимый с Америкой, где фильм прошел одновременно почти в 4,2 тысячах городов и почти в 9 тысячах кинотеатров), передает РИА «Новости».


Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова