В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПРОЙДЕТ ИСТОРИКО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «СЕРДЦЕ ПАРМЫ»

В селе Камгорт Чердынского района Пермского края 20-22 июля пройдет фестиваль "Сердце Пармы", сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы губернатора региона.

"Фестиваль проводится с 2006 года, свое название он получил от одноименной книги Алексея Иванова. В этом году он будет организован по другой книге пермского писателя "Чердынь - княгиня гор", которая рассказывает об истории Верхнекамья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках фестиваля пройдет ролевая игра по мотивам книги, будут организованы автобусные экскурсии по историческим местам Чердынского района, описанным в романе. Также планируется, что автор проведет встречи с читателями.

Специальным мероприятием станет инсценировка "чердынской" свадьбы, в которой примут участие настоящие молодожены, ее также воспроизведут по книге Иванова.

Кроме того, в ходе фестиваля в селе Бондюг будет освящен поклонный крест, который установили волонтеры международного лагеря "Сердце Пармы". Это крест является копией древнего креста, поставленного жителями Бондюга в память о чуде, которое в этом месте совершил Стефан Великопермский.

В этом году 25 волонтеров из Нижнего Новгорода, Саратова, Санкт-Петербурга, Калининграда, Перми, а также Германии, Сербии, США будут заниматься реконструкцией историко-архитектурного наследия Чердыни - Благовещенского храма в селе Покча и памятника "Лавка купца Тимохова" в селе Вильгорт.

Алексей Иванов родился в 1969 году в Нижнем Новгороде. Окончил Уральский госуниверситет. В печати дебютировал в 1990 году с фантастической повестью "Охота на "Большую Медведицу". Трижды номинировался на премию "Национальный бестселлер". Иванов - лауреат литературной премии имени Мамина-Сибиряка (2003), а также премий "Эврика!" (2004), "Старт" (2004), премии имени Бажова (2004), "Книга года" (2006) и "Портал" (2006).

Среди наиболее известных произведений - "Сердце Пармы, или Чердынь - княгиня гор", "Географ глобус пропил", "Золото бунта", "Общага-на-Крови", "Блуда и МУДО".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова