ЕЛАБУЖСКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК УДОСТОИЛСЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИЗА

С 24 по 27 мая во Всероссийском выставочном центре в Москве проходил IX Всероссийский музейный фестиваль ''Интермузей - 2007''. Здесь были представлены несколько татарстанских музеев, в том числе и Елабужский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, который участвовал в «Интермузее» уже в третий раз.

В фестивале традиционно участвуют российские музеи, художественные галереи, а также музеи архивов, библиотек, общественных и благотворительных организаций, народных художественных промыслов, предприятий и учебных заведений. Всего около 200 участников из различных регионов России — Урала, Сибири, Дальнего Востока, Калининградской области, Чукотки, Поволжья.

В нынешнем году в номинации «Музейный проект» елабужане представили выставку «Писательская колония: Москва-Чистополь-Елабуга», рассказывающую об эвакуации в Прикамье столичной писательской интеллигенции в годы Великой Отечественной войны.

Кроме этого, сотрудники музея-заповедника знакомили участников «Интермузея» с новыми проектами, рассказали о прошедших международных Цветаевских чтениях, книгах, готовящихся к изданию.

Проект елабужан был оценен жюри фестиваля, но не победил в представленной номинации. Тем не менее, Елабужский музей-заповедник удостоился специального приза жюри «За динамичное развитие».

По словам елабужан, кроме приза, участие в фестивале принесло много полезного – они обменялись опытом с коллегами из других регионов России. «Произошло много творческих встреч, которые, как правило, ведут к созданию совместных проектов», - рассказала по возвращении из Москвы заведующая Библиотекой серебряного века Татьяна Виноградова.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова