В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКРЫЛСЯ «МИР ДИККЕНСА»

С шестинедельной задержкой в графстве Кент на юге Великобритании 24 мая 2007 года открывается тематический парк развлечений "Dickens World" ("Мир Диккенса"). Проект, как сообщает газета The Guardian, обошелся в 62 миллиона фунтов стерлингов (120 миллионов долларов).

Парк построен в Чатэме на месте старой верфи, где несколько лет работал отец будущего писателя. Создатели развлекательного проекта постаралась воспроизвести улицы викторианского Лондона с его трущобами и нищими.

Один из главных аттракционов - это поездка на лодке по грязной и полной крыс реке, имитирующей Темзу. Однако, как отмечает обозреватель The Guardian, ради привлекательности парка его авторы пошли на неизбежные уступки: например, "логовище Феджина" (притон малолетних воришек из романа "Оливер Твист") превратился в детскую игровую площадку для самых маленьких посетителей. "Лавку древностей" украшает вывеска "Old Curiosity Shoppe", то есть, правописание выбрано старинное, а вовсе не то, которое было у Диккенса. И таких "компромиссов" и несоответствий очень много. Впрочем, автор статьи припоминает наблюдение мистера Слири, хозяина бродячего цирка из романа "Тяжелые времена": "Людям нужны развлечения. Не могут они работать без передышки, не могут и наукам учиться без отдыха".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова