ИЗ «ПОВЕЛИТЕЛЯ МУХ» СДЕЛАЮТ ДЕТСКОЕ РЕАЛИТИ-ШОУ

Телекомпания CBS планирует создать реалити-шоу по мотивам романа британского лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма Голдинга "Повелитель мух" ("Lord of the flies", 1954). В сорокадневном проекте предполагается участие сорока детей в возрасте от восьми до пятнадцати лет. Их поселят в заброшенном еще в XIX веке городке горняков Бонанза-Сити в штате Нью-Мексико, пишет газета The Guardian.

В романе Голдинга несколько десятков школьников, выживших после авиакатастрофы, оказываются на тропическом необитаемом острове. Предоставленные самим себе, они быстро забывают о цивилизации и принимают звериные законы, установленные самым сильным и беспринципным мальчиком. В финале книги одного из главных героев убивают, и только неожиданное появление взрослых спасает уцелевших детей от окончательного хаоса и смерти.

По условиям реалити-шоу Kid Nation ("Страна детей") его участники должны попытаться построить нормально функционирующее общество. Детям предстоит самостоятельно выбрать лидеров, которые будут ими руководить. Также им нужно будет полностью себя обслуживать, включая готовку пищи и уборку домов. В отличие от взрослых реалити-шоу в Kid Nation участники не будут изгонять слабейших: дети сами смогут уйти, если им захочется. В финале каждого эпизода дети будут собираться в городской мэрии и присуждать друг другу (или группе) награды. Призами могут быть пища и другие припасы или что-то менее практичное, но более желанное - например, компьютерные игры.

Продюсеры CBS считают, что задача шоу - понять, могут ли дети самоорганизоваться в сплоченную группу, или они "поддадутся искушениям, которые ввергнут их в хаос". Что предпримет телекомпания, если хаос перерастет в анархию, не сообщается, отмечает обозреватель The Guardian.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова