ПРОЗА ЛАУРЕАТОВ

Это студент МГИМО Валерий Прокопьев, пенсионер Владимир Галочкин, а также учащиеся школ Дмитрий Матвейчук из 13-й новочебоксарской, Дарья Мещанова из Вурнарской N 2 и Екатерина Алексеева из 53-й чебоксарской школы.

Неслучайно этот смотр талантов, начинавшийся как всероссийский, а теперь уже ставший международным, называется «Проза - детям». Десять лет назад его организовала саратовская журналистка Вера Львова, получившая профессиональное образование в Чебоксарах. В Саратове она потеряла сына, его сбила машина. В память о Саше Вера Ивановна организовала конкурс, призванный открывать юные дарования. Но участвовать в нем могли и взрослые. Главное, чтобы тематика литературных произведений раскрывала огромный, искренний и часто для многих загадочный и таинственный детский мир.

Необычный поиск талантливых авторов, пишущих о детях, проходил уже восемь раз в разных регионах России - в Подмосковье, Перми, Саратове, Самаре, Иркутске, Чечне– К проведению девятого конкурса, ставшего международным, подключились администрации городов и районов Азербайджана, Дагестана и Чувашии. Регионы, проводящие конкурс, берут на себя заботы по изданию сборников произведений лауреатов и их реализации - главным образом в библиотеки. В Чувашию Вера Львова привезла не только награды нашим лауреатам - дипломы, книги и сувениры, но и фильмы, снятые по произведениям победителей предыдущих смотров. А в Чечне В. Львова сейчас в качестве продюсера и режиссера снимает художественный фильм. И если он получится достаточно интересным и актуальным, то Вера Ивановна не исключает попытки выдвижения картины на международную премию «Оскар».

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова