В СЕТИ ОБНАРУЖИЛСЯ НОВЫЙ ФАЛЬШИВЫЙ РОМАН О ГАРРИ ПОТТЕРЕ

Текст нового, седьмого по счету, романа писательницы Джоан Роулинг, посвященного Гарри Поттеру, оказавшийся в Интернете, фальшивый. Об этом заявило сегодня руководство знаменитого британского издательства "Блумсбери".

Новую книгу Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи", которая должна поступить в продажу 21 июля, читали, кроме автора, только три высших должностных лица издательства "Блумсбери". В результате утечка текста просто невозможна, отмечают специалисты.

Они также указывают, что появившаяся в Интернете версия содержит счастливый конец, когда Гарри Поттер женится на своей возлюбленной Джинни Висли. Однако Роулинг дала ранее понять, что заключительная книга о Гарри Поттере завершается "смертью ее героя".

В любом случае, сейчас издательство значительно повысило меры безопасности с тем, чтобы до дня продажи не произошло утечки текста или же его основных частей. Так, принято решение, что книги будут покидать типографию в специальных пломбированных и обвязанных стальными цепями контейнерах. В таком виде их доставят в магазины всего за час до начала торговли. Ожидается, что в первые 24 часа будут проданы по всему миру 3 млн. экземпляров "Гарри Поттер и роковые мощи", передает ИТАР-ТАСС.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова