«БРОНЗОВАЯ УЛИТКА» УПОЛЗЛА В НОВОСИБИРСК

Лауреатом «Бронзовой улитки - 2007» в номинации «Средние формы» восемнадцатого «Интерпресскона» стал  новосибирский писатель Г. Прашкевич.

Вручение премии состоялось в рамках конференции «Интерпресскон-2007», проходившей в Санкт-Петербурге с 3 по 6 мая. Это уже старейший из конвентов любителей фантастики, проходящих в Европейской части России.

Гости «Интерпресскона», ведущие специалисты стран СНГ в области фантастики, писатели, крупнейшие издатели подводят итоги минувшего года, и принимают участие во вручении ряда литературных премий — в том числе «Бронзовой улитки», присуждаемой лично Борисом Стругацким, «Интерпресскона», одной из престижнейших отечественных «жанровых» наград, а также премии имени Александра Беляева, единственной в России авторитетной премии, присуждаемой за лучшие научно-художественные произведения. В программу «Интерпресскона» традиционно включены доклады и дискуссии, посвященные актуальным проблемам современной фантастики и истории жанра, презентации издательств и книжных серий, концерты и кинопоказы. Отдельным пунктом программы становятся литературные чтения, в ходе которых известные писатели-фантасты читают до сих пор не публиковавшиеся произведения.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова