БРИТАНСКАЯ БИБЛИОТЕКА СОЗДАСТ АРХИВ ЭЛЕКТРОННЫХ ПИСЕМ

Национальная библиотека Великобритании открывает архив электронных писем, в котором будут храниться послания британцев, пишет газета The Times.
Основная цель этого проекта - сохранить особенности современной коммуникации для будущих поколений, которые через многие десятилетия смогут познакомиться с эпистолярными "привычками", слогом и даже характерными ошибками жителей страны при написании ими писем на самые разнообразные темы - от любовной до путевых заметок.

Архив рассчитан на хранение до миллиона электронных писем. По словам представителей библиотеки, все полученные ими послания будут вноситься в базу данных при условии, что в них не будут содержаться оскорбления и реклама. Все имена и названия компаний в письмах будут сохраняться в тайне в течение ста лет.

"В цифровой век общение через e-mail стало очень популярным. Это первая столь масштабная попытка создать архив электронных писем, которые представляют богатый пласт современной жизни", - заявили в британской библиотеке.

Там уже надеются получить послания не только от обычных британцев, но и от известных - от автора книг о приключениях Гарри Поттера Джоан Роулинг, романиста Антонии Сьюзан Байатт, бывшего руководителя информационной службы премьер-министра Великобритании Алестера Кэмпбелла и астрофизика профессора Стивена Хоукинга.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова