СЫН ВОННЕГУТА ЗАМЕНИТ ОТЦА НА ОДИН ВЕЧЕР

Назначенный на 27 апреля 2007 года юбилейный вечер Курта Воннегута, который должен был пройти на его родине в Индианаполисе, пройдет как вечер памяти писателя. Предполагалось, что автор "Бойни номер пять" прочтет специальную лекцию, но его скоропостижная кончина 11 апреля вынудила организаторов изменить планы. Вместо него с речью выступит Марк Воннегут, сын писателя. Ему же предстоит принять предназначавшиеся для отца награды, сообщило агентство Associated Press.

С января 2007 года в Индианаполисе устраиваются публичные лекции, кинопоказы и театральные постановки в рамках отмечаемого "Года Воннегута". Семья писателя жила в этом городе с XIX века, его дет и отец, оба архитекторы, сделали немало для развития города, а родные по матери принадлежали к одной из самых состоятельных семей штата.

Воннегут, сохранивший теплые воспоминания о детстве, в январском интервью, данном в связи с началом юбилейного года сказал: "Индианаполис - это дом. У меня были брат и сестра, пес и кот, мать и отец, дяди и тети, куча кузенов… Там было все - музыка, наука, невероятно умные и невероятно глупые люди, неправдоподобно хорошие и столь же злые".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова