ИВАНОВ ПРЕТЕНДУЕТ НА «НАЦБЕСТ»

Алексей Иванов дважды упомянут в лонг-листе «Национального бестселлера». На одну из самых престижных и денежных российских литературных премий претендуют сразу два его произведения – «Блуда и МУДО» и «Message: Чусовая».

Сам литератор относится к этой новости сугубо отрицательно. По его словам, ему надоело участвовать в гонках за премиями. И, несмотря на то, что Иванов считает сам институт литературных премий в России очень нужным и важным, он предпочитает, чтобы этот процесс проходил без его участия.

Поскольку Иванов не может запретить выдвигать его на премии, он решил назвать свой новый роман так, чтобы его неудобно было называть прилюдно вслух. По словам писателя, трудно себе представить, чтобы, например, премия «Ясная поляна» или «Большая книга» достались роману с названием «Блуда и МУДО». Поэтому он совершенно уверен в своем невыигрыше и не волнуется по этому поводу.

Кстати, в том же номере еженедельника «Книжное обозрение», где опубликован лонг-лист «Нацбеста», книга Алексея Иванова «Message: Чусовая» упомянута в «Выборе редакции», где редактор «Книгобоза» Александр Гаврилов рекомендует читателям 10 лучших книг недели.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова