16-ТОМНЫЙ БУНИН

В Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ состоялась презентация полного собрания сочинений Ивана Бунина в 16 томах, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам генерального директора издательства "Воскресенье" Георгия Пряхина, на сегодняшний день это наиболее полное собрание сочинений писателя. "В нем есть произведения, которые никогда не печатались, в частности, личные письма Ивана Бунина, которые он в своем завещании просил не публиковать", - отметил Пряхин.

Полное собрание сочинений последнего русского классика - это совместный проект правительства Омской области и издательского дома "Воскресенье". В таком объеме собрание вышло в свет впервые, наряду с "классическим" Буниным в него вошли и "Окаянные дни", Дневник писателя и параллельный дневник его жены Веры Муромцевой, а также дневник Галины Кузнецовой. Широко представлены архивные материалы, публикации в эмигрантской печати, приведена нобелевская речь писателя, впервые читатели могут ознакомиться с письмами классика.

Презентация собрания сочинений Бунина уже состоялась в рамках международного Парижского книжного салона. Российское посольство во Франции провело большой творческий вечер, посвященный выпуску собрания сочинений Ивана Бунина. На парижскую "премьеру" бунинских томов собрался цвет старой русской эмиграции. А в конце прошлого года министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов стал участником презентации этого гуманитарного проекта в Омске. "Очень важно, что в провинции начинают реализовываться проекты, которые возрождают нацию. Это должно быть примером для подражания", - отметил тогда Александр Соколов.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова