АНТИПРЕМИЯ «ПОЛНЫЙ АБЗАЦ» ВРУЧЕНА СЕРГЕЮ МИНАЕВУ

Сергей Минаев, автор романов "Духless" и "Media Sapiens", удостоился премии "Полный абзац", которую вручает газета "Книжное обозрение" за самые сомнительные достижения в книгоиздательском деле. Как сообщает РИА Новости, Минаев был единственным претендентом на награду, а в пресс-релизе жюри говорится: "Впервые мы вручали гран-при человеку, чьи романы достойны обладать статуэтками по всем номинациям. Обе книги наводнены грамматическими, пунктуационными и фактическими ошибками".

"Почетная безграмота" досталась в этом году Константину Эрнсту с формулировкой "как физическому воплощению самой большой рейтинговой доли телевидения, оглупляющего простого человека, отрывающего его от книги и чтения, от всякого проявления культуры".

В переводческой антиноминации жюри отметило книгу "Общество потребления" Жана Бодрийяра: "Переводчица [Е.А. Самарская] не справилась с русским языком, а заодно с французским и английским" (работа вышла в издательстве "Республика"). В редакционной категории статуэтка "Абзац" досталась журналисту "Спорт-Экспресс" Игорю Рабинеру за книгу "Как убивали "Спартак" (издательство "Секрет фирмы"). "Мы не критикуем Рабинера как болельщики, но нам очень обидно, что такое интересное издание появилось в печати вообще лишенное редактуры, изобилующее повторами, мусоливанием одних и тех же фактов. Нельзя просто взять статьи и поместить их в книжку", - говорится в заключении.

Церемония присуждения "Абзацев" состоялась 16 марта 2007 года в рамках Десятой выставки-ярмарки "Книги России".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова