В ПЕТЕРБУРГЕ РОДИЛСЯ «БЛОГБАСТЕР»

Сегодня в Петербурге появится на свет первая в России литературная премия за произведения, созданные в блогах и на вэб-сайтах, - «Блогбастер».

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба компании «Вэб Плас», являющейся наряду с издательским холдингом «Амфора» учредителем премии, ее название явилось синтезом слов «блог» и «блокбастер».

Организаторы конкурса надеются найти среди литературных изысканий интернет-сообщества произведения, достойные встать в один ряд с бестселлерами современности. По итогам конкурса планируется издать сборник лучших произведений «Блогбастер», который станет отражением современной жизни поколения всемирной паутины.

Зарубежный аналог - премия Лулу Блукер. Ее учредителем является компания Lulu.com, издающая интернет-дневники. Ее название «Блукер» составлено из слов «блог» и названия литературной премии «Букер».

Первая премия была присуждена книге «Джулия и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 крошечная кухня». Ее написала жительница Нью-Йорка Джулия Пауэлл, и это был ее писательский дебют.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова