БИБЛИОТЕКА ДЛЯ МЛАДЕНЦА

, заявил председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации столицы Владимир Замуруев.

Эта идея предусмотрена в программе мероприятий по поддержке и пропаганде чтения в Москве на 2007-2008 годы.

По словам Замуруева, одновременно с книгами родителям новорожденных детей будут дарить и пособия по семейному чтению. По замыслу чиновника такие меры должны способствовать повышению читательского интереса.

В общей сложности программа насчитывает 155 различных мероприятий, направленных на развитие читательского интереса у москвичей. В частности, городские власти намерены при строительстве торговых комплексов, площадью свыше 1000 квадратных метров, предусматривать в них помещения для организации книжной торговли.

Программа предусматривает также проведение различных конкурсов, среди которых — неделя детской, юношеской книги в дни весенних школьных каникул, учреждение в московских школах 19 октября в пушкинский лицейский день пушкинских чтений, проведение праздника «Корней Чуковский — сказочник на все времена».

Помимо этого, на базе детских отделов государственных книжных магазинов создадут обучающие игровые комнаты, а в детских, юношеских библиотеках столицы будут проводиться общегородские акции «Запишись в библиотеку». Городские власти намерены также открыть в Москве специализированный магазин, в котором будет продаваться литература на языках народов России.

Замуруев отметил, что для продления жизни книг в столице намечено возродить сеть букинистических магазинов.

В общей сложности на реализацию мероприятий программы в течение двух лет из городского бюджета намечено выделить 622 миллиона 100 тысяч рублей, в том числе 150 миллионов — в 2007 году, а остальную часть суммы — в 2008 году.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова