В МЕКСИКЕ ОБЪЯВЛЕНО О НАЧАЛЕ ГОДА РУССКОГО ЯЗЫКА

Официальный старт Году русского языка дан в среду в Мексике. На праздничном вечере, состоявшемся по этому поводу в здании Национального политехнического института, присутствовали представители творческой интеллигенции латиноамериканской страны, выпускники высших учебных заведений России и бывшего СССР, а также студенты ведущих мексиканских вузов, изучающие русский язык или просто интересующиеся далекой страной.

"Язык Пушкина объединяет многих в Мексике – и тех, кто когда-то учился в нашей стране, и нынешних студентов, проявляющих интерес к России, ее традициям и великой культуре. Русский язык давно стал мостом, способствующим улучшению взаимопонимания между двумя нашими народами", - заявил, выступая на открытии мероприятия, представитель Росзарубежцентра в Мексике Владимир Ярошевский.

С ним полностью согласился выпускник Московского государственного университета Хосе Луис Флорес, занимающийся исследованием творчества Тургенева и автор переводов на испанский язык ряда стихотворений Тютчева. В интервью корр.ИТАР-ТАСС он назвал себя "самым счастливым мексиканцем, поскольку получил возможность изучать русскую литературу на родине великих поэтов и писателей-мыслителей".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова