МЕДВЕДЕВ ВЫСТУПИЛ ЗА ПОДДЕРЖКУ РУССКОГО ЯЗЫКА

Поддержка русского языка за рубежом носит не только гуманитарный аспект, но и является важнейшим экономическим фактором, заявляет первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Развивая русский язык, мы способствуем продвижению наших национальных интересов, укреплению экономических и культурных возможностей во взаимодействии с другими государствами», - сказал он во вторник в ходе первого заседания Оргкомитета по проведению в 2007 году Года русского языка.


«Очевидно, что поддержка и развитие русского языка является нашим приоритетом, что подтверждается не только проведением Года русского языка, но и всей государственной политикой - внутренней и внешней», - отметил первый вице-премьер.

По словам Дмитрия Медведева, необходимо сделать все, чтобы привлечь внимание российского сообщества и окружающих Россию государств к роли русского языка.


Как подчеркнул вице-премьер, родным считают русский язык или используют его в повседневной жизни около трети миллиарда человек, русский язык - четвертый по распространенности в мире, десятки миллионов говорящих на русском живут сейчас за рубежом, а изучают русский язык - около 180 млн человек.


«Он также обратил внимание на проблему единого стандарта изучения русского языка как иностранного. «У нас этим не занимались, а такой стандарт есть во всех странах», - заметил Д.Медведев, приведя в пример единый стандарт по изучению иностранцами английского языка - латинскими буквами TOEFL, сообщает ИТАР-ТАСС.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова