НОВАЯ ПРЕМИЯ ПРИМИРИТ КНИГОПРОДАВЦА С ПОЭТОМ

В Великобритании учреждена новая литературная премия для писателей, которые работают в книжных магазинах. Конкурс под названием "Not Published Yet" ("Еще не опубликовано") объявила компания National Book Tokens, занимающаяся продажей подарочных сертификатов на книги. Главный приз для дебютантов составит как минимум две тысячи фунтов стерлингов, а издательство Faber and Faber подпишет с победителем контракт на публикацию произведения, сообщила газета The Guardian.

Организаторы премии вдохновлялись примером таких писателей, как Сара Уотерс (Sara Waters, дважды финалистка Букеровской премии, на русский язык переведен ее роман "Тонкая работа") и Дэвид Митчелл (David Mitchell, тоже дважды финалист Букеровской премии, автор "Сна №9"). Оба автора, прежде чем стать известными писателями, работали в книжных магазинах.

В конкурсе смогут принять участие дебютанты, работающие в любом магазине, состоящем в Ассоциации книжной торговли (Booksellers Association) Великобритании. Шорт-лист премии будет объявлен в сентябре, а финалист - 14 ноября 2007 года. В жюри премии вошли журналисты, литераторы, издатели.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова