СТАНЦИЮ МЕТРО «БИБЛИОТЕКА ИМЕНИ ЛЕНИНА» ХОТЯТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ

Члены общественного проекта «Возвращение», целью которого является возвращение городам и улицам их исторических названий, предложили переименовать станцию метро «Библиотека имени Ленина» Сокольнической линии.

Предложение связано с тем, что по закону название станции должно соответствовать объекту, находящемуся над ней, сообщают в департаменте транспорта и связи Москвы.


Инициаторами переименования стали члены проекта - депутаты Госдумы Владимир Мединский и Сергей Бабурин, а также некоторые журналисты. Они заявили, что по закону название станции должно соответствовать находящемуся над ним объекту. При этом нахождение станции «Библиотека имени Ленина» под Российской государственной библиотекой этот закон нарушает, говорится в сообщении.


В департаменте отмечают, что среди возможных вариантов нового названия члены общественного проекта предложили «Российская библиотека» или «Библиотека», передает РИА «Новости».


В столичном метро сообщили, что по закону переименование станций метрополитена происходит по просьбе правительства Москвы и граждан. Оно рассматривается специальной комиссией. При этом переименование одной станции обходится Московскому метрополитену в среднем в 1,5 млн рублей. Эти средства расходуются на замену названия на схемах метрополитена во всех поездах и на указателях на пересадочных станциях.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова