В ТОБОЛЬСКЕ ПОЯВЯТСЯ ПАМЯТНИКИ ЕРШОВУ, ВИТУСУ БЕРИНГУ И ЖЕНАМ ДЕКАБРИСТОВ

В Тобольске появится несколько памятников Петру Ершову, новый памятник Дмитрию Менделееву, а также памятник женам декабристов, отбывавшим ссылку в городе и путешественнику Витусу Берингу, отправлявшемуся из Тобольска в Камчатскую экспедицию. Об этом рассказал глава городской администрации Евгений Куйвашев, общаясь с тобольскими журналистами.

Как сообщили агентству «Тюменская линия» в пресс-службе тобольской мэрии, Евгений Куйвашев отметил, что памятник знаменитому сказочнику Петру Ершову в Тобольске появится уже в 2007 году.

Кстати, место для его возведения Евгений Куйвашев выбирал вместе с автором скульптурной композиции Михаилом Переяславцем. И это будет не единственный памятник Ершову. Перед музеем книги планируется разбить ершовский сквер с установкой памятника поэту и скульптурами героев «Конька-горбунка».

По словам руководителя исполнительной власти, надо задуматься (и уже есть несколько проектов) о создании памятника гениальному химику, уроженцу тобольского округа, создателю периодической системы химических элементов Дмитрию Менделееву. Обдумывается и идея возведения комплекса на месте исторической битвы Кучума и Ермака, открывшей (по словам историков) дальнейший путь для завоевания Сибири и расширения государства Российского.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова