ГАРРИ ПОТТЕРА НЕ ПУСКАЮТ В ИНТЕРНЕТ

Извините, фанаты электронных книг, вы сможете прочесть новую книгу о приключениях Гарри Поттер только на бумаге, возможно, прослушать ее в аудиозаписи, и даже приобрести отпечатанной шрифтом Брайля. Но чего вам не удастся, так это загрузить ее текст из Интернета, по крайней мере, легально.

Автор Джоанн Роулинг не разрешила выпускать первые шесть историй о маленьком волшебнике в виде электронных книг и не планирует изменять своим принципам ради седьмой и последней - "Гарри Поттер и роковые мощи". Об этом сообщил Нил Блэр, юрист литературного агентства, сотрудничающего с Роулинг.

За последние годы Роулинг привела, по меньшей мере, две причины, по которым она не желает пускать свои книги во Всемирную паутину. Во-первых, озабоченность по поводу пиратства в сети (которая, впрочем, никогда не была большой проблемой для книг о Гарри Поттере) и, во-вторых, стремление, чтобы читатели испытали ни с чем не сравнимое удовольствие общения с печатной книгой.

Электронные книги, которые считаются будущим издательского дела, стали очень модными в конце 1990-х годов, однако по-прежнему составляют лишь ничтожную часть в многомиллиардной издательской индустрии.

Сама автор пишет от руки. Это предпочтение привело к довольно забавной задержке с выходом Поттера-VII в апреле прошлого года. В шотландской глуши, где Роулинг предпочитает уединяться, были перебои с… писчей бумагой.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова