В ВЕНЕ ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРЕДАЧИ РОССИЙСКИХ КНИГ БИБЛИОТЕКАМ

В Российском центе культуры в австрийской столице в среду состоялась торжественная церемония передачи около 700 книг русской классической литературы библиотекам университетов в Вене, Зальцбурге и Граце, Общества австрийско-российской дружбы, ряда гимназий и Ассоциации преподавателей русского языка.

В мероприятии принял участие президент Совета по детской книге России Сергей Михалков. Выступая на церемонии, он выразил убеждение, что этот дар российской стороны послужит делу популяризации русского языка в Австрии.

Посол России в Австрийской Республике Станислав Осадчий отметил, что русский язык изучают сейчас в 151 среднем учебном заведении в Австрии.

"В школьном секторе русский вышел на первое место среди славянских языков и составляет серьезную конкуренцию испанскому, итальянскому и французскому", - сказал он. Кроме того, по его словам, в австрийских вузах русский изучают около 20 тысяч студентов.

Посол указал, что эта церемония - первое мероприятие в Австрии из целого цикла, который запланирован в рамках Года русского языка.

Президент австрийской Ассоциации преподавателей русского языка Вольфганг Кайзер поблагодарил российскую сторону за этот полезный дар. "Уверен, что с помощью этих книг русский язык получит в Австрии еще большее распространение", - подчеркнул он.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова