В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ УЧРЕЖДЕНА НОВАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ

Самый крупный в Латинской Америке международный культурный институт Casa de America и мировой лидер книгопечатания на испанском языке мадридский издательский дом Grupo Planeta подписали во вторник соглашение об учреждении премии в области испаноязычной литературы Латинской Америки. Лауреат премии будет получать 200 тысяч долларов, финалисты конкурса по 50 тысяч долларов. В 2007 году награды будут вручаться в столице Колумбии - Боготе, провозглашенной ООН "книжной столицей мира 2007 года".

Церемония подписания соглашения об учреждении новой литературной премии транслировалась из Мадрида по спутниковым каналам связи в Боготу, Буэнос-Айрес и Мехико. Речь идет о не имеющей аналогов премии, охватывающей литературу всего континента, призванной распространять интерес к испаноязычной прозе на планете, разыскивать и поддерживать талантливых авторов, пишущих на языке Сервантеса, Гарсия Лорки и Маркеса, подчеркнул на пресс-конференции, состоявшейся после подписания соглашения, генеральный директор института Casa de America Мигель Барросо.

К участию в соискании премии допускаются только неизданные прозаические произведения всех жанров латиноамериканских авторов, вне зависимости от места их постоянного проживания, будь то США, страны Европы, в том числе Россия, Азия или Африка, сообщает РИА "Новости"

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова