«НЕЗАВИСИМОСТЬ: ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»

Подведены итоги конкурса "Независимость: герои нашего времени", объявленного в 2005 году Узбекским агентством по печати и информации, Союзом писателей Узбекистана, Творческим союзом журналистов Узбекистана, а также Центральным Советом молодежного движения "Камолот". Конкурс проводился в целях создания произведений о гуманизме, патриотизме и верности идеям независимости, а также образов героев нашего времени, сообщает общественно-информационный еженедельник Узбекистана "Зеркало XXI".

На конкурс были представлены рукописи произведений 64 авторов. Конкурсная комиссия в составе известных писателей, журналистов, издателей, всесторонне изучив представленные произведения, определила победителей по соответствующим номинациям. Ими стали:

1. Поэзия – народный поэт Узбекистана Хабиб Саъдулла за "Поэму Независимости", поэт Мухсинали Собиров за сборник стихов "Философия познания".

2. Проза – каракалпакский писатель Муратбай Низонов за повесть "Акшагул", начинающие прозаики Исмаил Юлдашев и Ураз Бекназаров за повесть "Пять девушек и один парень".

3. Публицистика – журналист Раъножон Зарипова за публицистический сборник "Каждая пядь земли Узбекистана неповторима", поэтесса Хосият Бобомурадова за сборник очерков "Повесть сорока героев".

Произведения, признанные победителями в конкурсе, рекомендованы для издания в ИПТД "Узбекистон", имени Чулпана и имени Г. Гуляма, входящих в структуру Агентства.

Принимая во внимание, что данный конкурс послужил поощрению творческой деятельности молодых писателей, поэтов и публицистов, воспитанию подрастающего поколения в духе гуманизма, патриотизма и верности идеям независимости, а также удовлетворению потребностей читателей в художественной литературе, было решено продолжить конкурс и в 2007-ом году.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова