ПЕРВЫЙ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА ПРОШЕЛ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Первый областной конкурс чтецов Корана прошел сегодня в городе Первоуральск Свердловской области. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель оргкомитета конкурса Альфрид Хазрат Мустафин, всего в конкурсе приняли участие более 40 человек всех возрастов - от трех до семидесяти лет. Среди них 14 детей и 18 женщин. Все участники были разделены на группы - дети, женщины и мужчины. Мужчины, кроме того, были разделены на тех, кто знает один джуз /джуз - одна тридцатая часть Корана/ и тех, кто знает больше.

Конкурсанты выступали в большом и светлом зале перворуальской мечети перед представительным жюри, состоявшем из имамов и знатоков Корана. "Жестких критериев не было, - говорит Мустафин. - Оценивалось знание текста, качество исполнения ".

По словам одиннадцатилетнего участника конкурса Азата Галимьянова, соревновательная часть конкурса - это не главное. "Мы приехали сюда не из-за призов, - не по годам рассудительно говорит Азат. - Такие мероприятия позволяют стать ближе к Аллаху".

"В Свердловской области это первый подобный конкурс - сообщила представитель оргкомитета, директор благотворительного фонда "Евразия" Флюра Хасанова. - Кроме этого, у нас сейчас проходит областная Олимпиада юных знатоков ислама, в которой принимают участие школьники области".

Все участники конкурса получили памятные подарки, а победители - призы - книги и кассеты духовного содержания. Самая маленькая конкурсантка, трехлетняя Альбина Ситдикова, получила в подарок плюшевую игрушку.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова