ГОД РУССКОГО ЯЗЫКА СТАРТУЕТ В ПАРИЖЕ

Сегодня в Париже на Международной лингвистической выставке «Эксполанг – 2007» стартует Год русского языка, проведение которого объявлено президентом Владимиром Путиным.  

Назначение выставки, работа которой будет проходить под патронажем супруг президентов двух стран Людмилы Путиной и Бернадет Ширак, - служить развитию языкового разнообразия в мире. Участие в ней нашей страны призвано способствовать укреплению позиций русского языка, привлечению зарубежной молодежи к его изучению.

В российской программе принимают участие более 30 организаций. Среди них – министерства, государственные и общественные фонды, Центр развития русского языка, университеты, институты РАН, издательства, представители администраций российских областей и городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Участие России в качестве почетного гостя в международной лингвистической выставке «Эксполанг» - одна из акций.

В рамках Года во многих странах мира пройдут многочисленные культурно-просветительские, научные и образовательные мероприятия. Такие как фестивали русского языка, международные форумы и семинары русистов, выставки, олимпиады, конкурсы и другие. В совокупности они предоставят возможность миллионам людей в мире ближе познакомиться с Россией, ее людьми, ее достижениями и ее культурой.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова