ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ ГОСПИТАЛИЗИРОВАН В ЛОНДОНСКУЮ БОЛЬНИЦУ

Главный редактор издательства "Ультра.Культура" Илья Кормильцев в критическом состоянии доставлен в лондонский госпиталь с раком позвоночника. Об этом РБК сообщили в редакции издательства.

В Лондоне И.Кормильцев находился в командировке. Как отметили в издательстве, 23 января 2007г. должен быть открыт расчетный счет, на который можно будет перевести деньги, требующиеся для дорогостоящего лечения.

И.Кормильцев известен не только как издатель, но и как рок-поэт и переводчик. С начала 1980-х годов он начал писать песни для группы «Урфин Джюс». Тексты Кормильцева использовали также Настя Полева и «Группа Егора Белкина». Однако широкой публике он стал известен как автор текстов песен группы «Nautilus Pompilius».

В последнее время Илья Кормильцев получил признание как переводчик — в его переводах выходили произведения Клайва Льюиса, Ирвина Уэлша, Умберто Эко, Ника Кейва.

Возглавляемое И.Кормильцевым издательство "Ультра.Культура" специализируется на выпуске книг альтернативных авторов.

Как сообщали сегодня ряд СМИ, недавно было принято решение о закрытии издательства, основанного в 2003г. Официальная причина закрытия будет объявлена позже.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова