ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗДАЕТ НАГРАДЫ

Вчера были названы лауреаты Премии правительства России в области культуры, сообщает радио «Культура» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Награды присуждались в пяти разных категориях.

Академический Малый театр заслужил госнаграду в категории «Драматический театр» за спектакль «На всякого удреца довольно простоты» по пьесе Островского. Премированы режиссер Владимир Бейлис и актеры Элина Быстрицкая, Ирина Муравьева, Александр Потапов и другие.

За работу по воссозданию «Янтарной комнаты» в Царском селе правительственную премию получили архитектор и директор музея-заповедника Иван Саутов, реставратор и директор Царскосельской янтарной мастерской Борис Игдалов и посмертно — архитектор Александр Кедринский. Они получили награду в номинации «История, архивы, музейная деятельность».

В категории «Литаратура» получили награду издатели энциклопедического словаря «Ф.М. Достоевский и его окружение». Реставраторы усадьбы Грибоедовых «Хмелита» и авторы монументального «Владикавказского мемориала славы» премированы в категории «Архитектура и дизайн».

В разделе «Просветительская деятельность» лауреатами стали создатели журнала «Балет» и проект «Спутниковая многоцелевая информационная сеть отрасли культуры», разработанный Главным информационно-вычислительным центром Роскультуры.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова