СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ ЛЕРМОНТОВСКОГО ОБЩЕСТВА ПРОШЛО 115 ЛЕТ

Юбилейный литературно-музыкальный вечер, проведённый в рамках празднования 115-летия со дня основания Лермонтовского общества, прошёл в пензенской областной филармонии в понедельник, 18 декабря. В фойе была организована выставка книг, посвящённых творчеству поэта. На сцене филармонии читали стихи Лермонтова, исполняли музыкальные произведения.

Кроме того, в этот вечер в Лермонтовское общество был принят ещё один человек. Диплом вручили Петру Фролову, который уже 30 лет работает в государственном музее-заповеднике «Тарханы» и исследует творчество поэта. «Я работаю, для того чтобы имя нашего замечательного земляка было славным для России», – сказал Пётр Фролов.

Пензенские лермонтоведы уверены, что рождение и последующее явления таланта великого поэта – до сих пор загадка мировой цивилизации. Именно поэтому изучать жизнь и творчество Михаила Лермонтова нужно постоянно. Каждый раз его поэзия будет открывать всё новые и новые тайны.

«Конечно, Пушкина Лермонтов не перекрывает по масштабам, широте, а по глубине – наверняка. Притом так, что, чем ближе мы будем к Лермонтову, тем быстрее избавимся от многих наших пороков и недостатков», – считает председатель межрегионального Лермонтовского общества Иван Щеблыкин. «Лермонтов – это планка духовно-нравственного развития человека, его души», – подчеркнул он.

В Лермонтовском обществе, которое на данный момент имеет статус межрегионального, смотрят уже в 2014 год, когда исполнится 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича. К этой дате планируют издать 10-титомную «Лермонтовиану», которая объединит работы авторов – исследователей творчества поэта.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова