«TIME»: ЧЕЛОВЕК ГОДА – ЭТО ТЫ

Американский журнал Time по традиции назвал человека уходящего года. Последний декабрьский номер издания вышел под заголовком "Человек года - это ты", сообщает «NEWSru.com».

На его обложке изображена белая клавиатура и экран компьютера, в отражающей поверхности которого каждый читатель сможет увидеть свое лицо. По версии редакции, «человеком года» может считать себя любой пользователь интернета - «гражданин новой цифровой демократии».

Как говорится статье, интернет-пользователь удостоился почетного звания "за то, что взял под узду мировые СМИ, за то, что основал и оформил новую цифровую демократию, за то, что работает бесплатно и при этом превосходит профессионалов". Между тем, отмечает издание, было бы ошибкой романтизировать это решение "больше, чем строго необходимо".

В качестве основных интернет-сервисов, определяющих развитие общества и поддерживаемых силами пользователей, журнал указывает YouTube, свободную энциклопедию Wikipedia, фотосервис Flickr и социальную сеть MySpace.

Редакция составила список из 26 «значимых людей» 2006 года. В него вошел целый ряд важных фигур - от Ким Чен Ира до папы Бенедикта XVI.

Как признался редактор Time Ричард Стенгел, если бы все-таки пришлось выбирать кого-либо конкретного, то им бы стал президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад.

Это не первый случай, когда Time отходит от традиции и выбирает «человеком года» не какую-либо конкретную персону. В 1966 году титула было удостоено поколение тех, кому на тот момент не исполнилось 25 лет; в 1975 году «человекам года» стали женщины Америки. В 1882 - компьютер.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова