ВЫХОДИТ В СВЕТ НОВЫЙ РОМАН ВАСИЛИЯ АКСЕНОВА «РЕДКИЕ ЗЕМЛИ»

Новый роман Василия Аксенова "Редкие земли" будет опубликован в двух номерах литературного журнала "Октябрь" в феврале и марте, затем в апреле выйдет отдельной книгой, сообщил РИА Новости сам писатель.

"Редкие земли" - это такой геологический термин, обозначающий редкоземельные элементы, - сказал Аксенов, - для них в таблице Менделеева было 17 незаполненных клеточек. Сейчас они все заполнены, все элементы существуют и играют важнейшую роль в сплавах, без которых невозможно развитие индустрии".

Аксенов в своем произведении выступает сразу в двух ипостасях - прозаика и поэта, посвятив каждому редкоземельному элементу отдельное стихотворение.

По словам писателя, герои нового романа как раз занимаются разработкой этих редкоземельных элементов в корпорациях, которые сами для этого создали.

"Я выбрал этот термин "редкие земли" для названия книги потому, что мне показалось, что он вполне уместен для общей метафоры романа, речь в котором идет о редкости как таковой", - отметил он.

"Наша планета Земля - немыслимая редкость в масштабах вселенной, в масштабах галактики. Человек сам по себе и в масштабах Земли - колоссальная редкость, а среди людей есть редчайшие элементы. Вот, собственно, об этом новый роман", - сказал писатель.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова