ПРЕМЬЕРА: ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ СНЯЛ СКАЗКУ-БЫЛЬ «АНДЕРСЕН. ЖИЗНЬ БЕЗ ЛЮБВИ»

Премьерой нового фильма Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» начался новый сезон в Центральном доме кино. Этим же фильмом, как обещал Рязанов, закончится его кинематографическая карьера. Хотя, как говорят, он уже приступил к новому фильму.

Режиссер пояснил, что не хотел снимать биографический фильм, то, что сейчас принято называть «байопик». Он хотел снять кинороман о том, как надо жить, а как жить нельзя. Фильм предлагает свою версию жизни великого сказочника. Основа этой версии – перемешанность сказки с былью, а также то, что всемирно известным сказочником Андерсен стал лишь в своем воображении, а при жизни, кроме травли и насмешек, так ничего и не дождался от мира. Хотя Рязанов и не претендовал на историческую точность, все же известно, что Андерсен дружил, например, с Диккенсом и Гейне, а это дорогого стоит.

Словом, последняя картина Эльдара Рязанова получилась очень невнятной, исполненной неоправданно витиевато, а исполнители с большим трудом тянули режиссерский замысел. Хотя к фильму приложили руку немало звезд: композитор Алексей Рыбников, балетмейстер Владимир Васильев, актеры Олег Табаков, Вячеслав Тихонов, Валерий Гаркалин... Андерсена сыграл Сергей Мигицко.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова