БРИТАНЕЦ ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ ЗА САМОЕ ПЛОХОЕ ОПИСАНИЕ СЕКСА

Вряд ли плохой секс может принести пользу, если только за это не вручают награду. Премия за самое плохое описание секса в литературе была вручена в Лондоне молодому британскому писателю Йену Холлингсхеду за роман "Двадцать с небольшим".

Организаторы конкурса сказали, что если бы не избыточные сексуальные сцены, это произведение можно назвать превосходным. Йен Холлингсхед получил статуэтку, символизирующую секс 50-х и бутылку шампанского из рук американской певицы Кортни Лав.

Исторический роман "Религия" Тима Уиллокса мог бы стать гораздо лучшим претендентом на эту сомнительную награду, но члены жюри "не устояли" перед пассажем о "взбухших штанах" в романе Холлингсхеда.

Премия за самое плохое описание секса в литературе была основана в 1993 году Обероном Воу, сыном известной британской писательницы Эвилин Вог, и призвана "привлечь внимание к грубому, безвкусному, часто избыточному использованию в современной прозе сексуальных сцен и убедить этого не делать".
Среди лауреатов прошлых лет – Мелвин Брег, Алан Тичмарш, Том Вулф. Среди номинантов – Габриель Гарсия Маркес, Поль Теру, Джон Апдайк и Салман Рушди.
Возможно, поэтому лауреат этого года ничуть не расстроен. Он восхищен тем фактом, что стал самым молодым обладателем премии и утверждает, что хотел бы получать ее каждый год.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова