В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ ДОМ ЗИНГЕРА

В Петербурге состоялась церемония открытия после реконструкции знаменитого здания, в котором в начале XX века располагалась известная немецкая фирма по производству швейных машинок «Зингер».

В торжественной церемонии приняли участие председатель Счетной палаты РФ, президент Российского книжного союза (РКС) Сергей Степашин, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, почетный гражданин Петербурга, писатель Даниил Гранин.

Выступая на церемонии, Сергей Степашин отметил, что ежегодный объем книжной торговли в России составляет 2 млрд долларов. «У нас книжный оборот в стране составляет 2 млрд долларов», - сказал Степашин, отметив, что книги могут не только нести культуру, просвещать людей, но и приносить налоги в государственный бюджет.

Он также пожелал, чтобы в петербургский Дом книги приходило как можно больше детей. «Хотелось бы, чтобы сюда приходило побольше маленьких детей. Первую книжку я увидел здесь, полюбил ее. Спасибо за то, что наш Дом книги снова стал нашим Домом книги», - цитирует РИА «Новости».

В свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выступая на церемонии открытия Дома книги, сообщила, что общая площадь торговых помещений после ремонта увеличилась более чем в два раза.

Дом Зингера является памятником архитектуры, он представляет собой семиэтажное здание, построенное в стиле модерн по проекту архитектора Павла Сюзора. После революции в 1917 году в этом здании, построенном фирмой Зингер, располагался крупнейший в городе книжный магазин, который продолжал работать в первый год блокады.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова