АЛЕКСАНДР МАМУТ КУПИЛ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ИНОСТРАНКА», «КОЛИБРИ» И «МАХАОН»

Известный российский бизнесмен Александр Мамут приобретает сразу три книжных издательства: "Иностранка", "КоЛибри" и "Махаон". Об этом корреспонденту "Ленты.Ру" сообщил главный редактор издательства "КоЛибри" Сергей Пархоменко.

По его словам, все три издательства будут объединены в единую издательскую группу "Аттикус Паблишинг".
При этом издательство "Махаон" сосредоточится на выпуске современной российской и зарубежной детской художественной литературы, а также научно-популярных, энциклопедических и справочных изданий. Издательство "КоЛибри" займется выпуском современной художественной литературы российских авторов, а также оригинальной российской и переводной литературы жанров "нон-фикшен". "Иностранка" расширит свою деятельность в области издания современной художественной литературы ведущих зарубежных авторов в высококлассных русских переводах.


С приобретением трех издательств Александр Мамут может стать одним из ведущих книгоиздателей на российском рынке. На данный момент он является совладельцем сети книжных магазинов "Букбери" и одним из соинвесторов компании "Суп", которая недавно заключила соглашение с компанией Six Apart на обслуживание 681 тысячи русскоязычных пользователей популярного блога LiveJournal. Мамут также является совладельцем "Ингосстраха" и компании "Корбина-Телеком".

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова