РОССИЙСКИЙ ПОСОЛ ВРУЧИЛ НАГРАДЫ ДЕЯТЕЛЯМ КУЛЬТУРЫ ГЕРМАНИИ

В российском посольстве в Берлине в торжественной обстановке прошло награждение пятерых граждан Германии медалью Пушкина.

Посол России Владимир Котенев вручил награды бывшему государственному министру культуры Германии Кристине Вайс, преподавателю русского языка и литературы в берлинской гимназии Сюзанне Рейдель, интенданту Берлинских фестивалей Йоахиму Сарториусу, главе концертного агентства "Кантика" Герману Фальку и генеральному директору театрально-концертного агентства "Хан Продакшн" Йохену Хану.

Они удостоены высокой награды "за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества в области культуры между Россией и ФРГ".

По положению о наградах, этой медали могут быть удостоены как российские, так и иностранные граждане "за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур, наций и народностей".

Сразу же после церемонии вручения медалей, в посольстве состоялся концерт известного российского виолончелиста Александра Рудина.

Hosting by Online Resource Center
Неофициальный сайт Олега Павлова